Header Image
  • Спай нутры на максималках: как находить топ-креативы в Tyver на примере офферов Adcombo
    27.10.2025
    Reading Time: 5 minutes

    Удачный креатив — это результат исследования рынка, тестов и собственного творчества. Чтобы не теряться в догадках, а делать крео, которые покажут хороший результат еще на стадии тестов, нужно максимально изучить:

    • Рекламу конкурентов (как прямых, так и не совсем);
    • Результативность этой рекламы.

    Как ни странно, к каким-либо сложным маркетинговым инструментам тут прибегать не надо — простого спаинга по объявлениям конкурентов будет достаточно.

     Главное, знать, каким образом использовать spy-сервисы и какой их функционал тут должен быть задействован. Разберем все это на конкретных примерах со спай-сервисом Tyver и некоторыми офферами из AdCombo.

    Как спаить чужие нутра-крео, чтобы эффективно создавать свои?

    Чтобы запускать рекламу, которая действительно сработает, сначала нужно собрать базовую информацию:

    • какие креативы сейчас крутятся в вашей нише по всему миру;
    • что именно используют другие рекламодатели в этой нише и в стране, куда вы планируете лить трафик;
    • какие объявления получают больше всего просмотров и дольше остаются актуальными;
    • какие подходы на креативах цепляют больше всего.

    Как найти максимум креативов в своей нише?

    Сначала надо найти максимум объявлений, которые помогут в создании собственной рекламы. Рассмотрим поиск креативов на примере офферов Diobene и Niapept — средство от диабета и для омоложения соответственно. Искать объявления нужно как по названию оффера, так и по любым ключевикам, связанным с нишей.

    Diobene и Niapept в AdCombo

    По ключу Diobene появилось почти тысяча объявлений и примерно половина из них относятся к этому средству. Не все из них принадлежат арбитражникам. Часть креативов по Diobene откручивают интернет-магазины и маркетплейсы. Но все они ценны как источник информации по рекламным тезисам, текстовкам и дизайну.

    Аналогичная ситуация и с оффером Niapept. По его названию спай выдает более 200 крео.

    То есть, здесь непаханое поле для творчества. Остается отобрать наиболее эффективные креативы и использовать их картинки, дизайн и текстовки.

    Когда необходим поиск по тематическим ключевикам?

    Не всегда по названию оффера выдаются целевые креативы. Иногда результат заполняется объявлениями, которые вообще не имеют никакого отношения к офферу. Например, по средству для суставов Motion Energy не выходит никаких релевантных объявлений. Так происходит потому что ключ «motion energy» используется в других рекламных тематиках, никак не связанных с темой здоровья.

    В этом случае лучше дать поиск по ключевым словам, которые относятся к офферу. В результате такого поиска возможно три исхода:

    • Благоприятный. Практически вся выдача состоит из целевых объявлений. Тут можно поиск остановить и в качестве исходников использовать полученный материал;
    • Неблагоприятный. Целевых объявлений нет. Нужно использовать другой ключевик;
    • Частично благоприятный. Целевые объявления есть, но их около половины. Может, несколько больше, а может, и меньше. Процент целевых креативов можно увеличить, но нужно использовать дополнительные операторы поиска по Tyver.

    Для начала нужно собрать несколько ключевиков. Вообще можно использовать ключи на любом языке, потому что рекламный текст всегда можно перевести. Но мы сразу возьмем на испанском. Оффер заточен под испаноязычное гео, поэтому следует знать словесные обороты и тезисы, которые используются в испаноговорящих странах.

    Набрать ключевые слова для спаинга можно при помощи Google Trends и ИИ-чатах. В Трендах нужные ключи можно найти в разделе «Похожие запросы».

    С ИИ-чатами все еще проще: нужно запросить список ключевиков на нужном языке и система их сгенерирует. Сделаем это на примере ChatGPT (можно использовать вместо него Grok или Gemini).

    Собрав ключи, нужно пробить их через поисковую строку. Некоторые из ключевых слов не дадут никакого результата, в то время как другие выдадут много целевых объявлений.

    Зачем нужен поиск по идентификаторам ссылок?

    Рассмотрим ситуацию, когда ключевое слово помимо релевантной рекламы дало много нецелевых объявлений, и долю последних в поиске нужно минимизировать. Такая ситуация наблюдается с ключевиком «producto natural para las articulaciones» (натуральное средство для суставов).

    В Tyver и в некоторых других спай-сервисах поиск по ключам можно дополнить поиском по магазинам приложений, целевым действиям, e-com платформам и фрагментам ссылок.

    В случае с нутрой пригодится именно фильтрация по ссылочным идентификаторам, потому что арбитражники их используют для учета и распределения трафика. Можно использовать стандартные идентификаторы:

    • sub
    • subid
    • pixel=
    • pixel_id
    • utm
    • utm_source

    Можно найти и другие идентификаторы, причем, сделать это легко. Нужно открыть заведомо целевое объявление и раскрываете ссылку, которая в нем используется.

    Тут в ссылке видны такие идентификаторы, как:

    • adset.id
    • placement
    • campaign.id
    • ad.id
    • source_name
    • ad.name
    • adset.name

    Отфильтруем выдачу, добавив в него идентификаторы sub и adset.id. В результате количество объявлений в выдаче резко снизилось, но теперь абсолютное большинство креативов принадлежит арбитражникам. 

    Как найти еще больше арбитражной рекламы?

    Обычно арбитражник со своей Fan page крутит рекламу и других офферов. Это ценная информация в плане поиска новых связок. 

    Откроем креатив по офферу Diobene, после чего прокрутим ленту вниз до раздела похожих объявлений.

    Теперь кликнем по любому объявлению из этого раздела и откроется новая вкладка со всей рекламой, которую запустили через ту же самую Fan Page.

    Как видим, арбитражник помимо Diobene крутит еще и средство  от варикоза Veniselle. Оно, кстати, тоже присутствует в AdCombo.

    Раз аффилиат откручивает и этот оффер, значит, он с него тоже имеет прибыль. 

    Как найти самую эффективную рекламу, чтобы не распыляться на все подряд?

    Даже после фильтрации в выдаче остается несколько сотен объявлений. Чтобы не «закопаться» в таком объеме, а сосредоточиться только на эффективных крео, нужно провести сортировку. Отсортировать выдачу можно по:

    • Показам. Сверху останутся креативы, набравшие наибольшее число просмотров. То есть, они лучше других цепляют пользовательское внимание;
    • Дням активности. Наверху будут крео, которые крутятся наиболее долго. Так долго рекламу крутят только потому что она дает нужный эффект.

    Благодаря такой сортировке не нужно просматривать все объявления в выдаче. Достаточно изучить пару верхних десятков, чтобы понять, какие картинки, дизайн и тезисы приносят наибольший эффект.

    В заключение

    Спаинг позволяет найти много успешной рекламы, но если ее просто копировать и «тиражировать», у целевой аудитории быстро разовьется баннерная слепота. Поэтому в чужие успешные крео регулярно нужно привносить что-то свое. А сделать это довольно несложно. Комбинируйте дизайн одних креативов с текстовками других. Пробуйте менять отдельные элементы, перефразируйте тексты, добавьте яркости красок. Яркие броские цвета особенно важны, когда вы работаете с южными регионами вроде ЛатАм, Африки, Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии.

    Ловите подарок! 🎁 Наши друзья из Tyver сделали подарок для читателей в виде промокода “ADCOMBO”, который дает скидку 20% на любой тариф. Отличный повод попробовать сервис и оценить его в деле.

0 Comment

Leave your comment