• Как изменился Postback в AdCombo?
    17.11.2020

    В AdCombo есть возможность настроить постбэки сразу для всех офферов и кампаний. Это Global Postback. Он создаётся в соответствующем разделе меню “Postbacks”. Эти настройки действуют на весь аккаунт. То есть применяются для всех офферов и кампаний.

    В настройках глобального постбэка есть чекбокс “I want to use only global postbacks”. Если поставить галку в этом пункте, то все настройки постбеков для отдельных офферов или кампаний будут игнорироваться системой. Стата будет отстукивать по настройкам глобального постбэка.

    Что случилось с постбэком в Adcombo?, изображение №1
     

    Если галка в чекбоксе не проставлена, но глобальный постбэк настроен, то система сначала попытается применить настройки постбэка для кампании, затем для оффера. Если постбэков в последних не обнаружится, будут применены настройки глобального постбэка.

    С этим разобрались? Двигаемся дальше!

    Суть новой фичи заключается в том, чтобы игнорировать настройки глобального постбэка в определённых офферах или кампаниях.

    Для чего это нужно?

    Например, если ты постоянно юзаешь один трекер, удобно настроить глобальный постбэк для него. Тогда не нужно каждый раз при создании кампании прописывать новые макросы.

    Но, однажды, ты увидел супер мега подгон от адкомбы со скидкой 99,9% на самый дорогой и самый пропиаренный трекер. Очевидно, это нужно затеститьsmile Но что делать, если настроен глобальный постбэк? В этом случае и поможет новая фича!

    В настройках оффера/кампании появился чекбокс “Don't send postbacks to global postback URLs”. Эта функция позволяет игнорировать настройки глобального постбэка и использовать настройки только для конкретного оффера или кампании.

    Что случилось с постбэком в Adcombo?, изображение №2
     

    Таким образом, ты сможешь протестировать новый трекер на одном оффере, не меняя глобальные настройки.

    Когда ещё эта функция может быть полезна?

    Если для какого-то оффера нужно трекать только лиды и всё. А в глобальных настройках прописаны макросы для всех действий (лиды, клики, холды, реджекты итд). Ставим галку на игнор глобальных постбэков и прописываем в оффере\кампании настройки только для отслеживания лидов. Done!

    Стоит помнить, что при использования функции “Don't send postbacks to global postback URLs” игнорируются глобальные настройки постбэка. То есть, если галка проставлена, но настройки постбэка на уровне кампании не выставлены, то постбэки отстукивать не будут.

    По умолчанию галки нигде НЕ проставлены.

    Всем успехов и профита!

0 Comment

    Leave your comment