Header Image
  • Интервью с участниками прошлых лет. Никита рассказывает, как сплотить команду и стать Топ-1 за месяц!
    27.4.2022
    Reading Time: 6 minutes

Привет, партнеры!

В преддверии нового челленджа The Great AdVenture, который стартует уже 01.05, мы продолжаем вспоминать и делиться историями победителей прошлых лет.

Сегодня мы расскажем невероятную историю Никиты из команды swiperetail, которым удалось за месяц до окончания челленджа пройти путь с самого начала до Топ-1!

В интервью подробно рассказываем, как это было.

В этом году будет юбилейная дата со дня вечеринки Ferrari AdChallenge. Вы стали первыми победителями в истории масштабных конкурсов AdCombo. Что вы ожидали от конкурса? Рассчитывали на победу?

Никита: До этого мы не работали с нутрой, лили товарку на Россию. В какой-то момент я решил потестить связки и наткнулся на AdCombo. Это было первое знакомство. За два дня нашел супер крутую связку, очень прибыльную. Рассказал об этом команде, нас было порядка 20 человек, и сказал: “Все, мы сейчас будем работать с этой партнеркой, вот с этим оффером и просто покажем нереальные результаты и разбогатеем”

Про конкурс тогда еще ничего не знали, просто мы нашли оффер, который хорошо шел. Начали запускаться, получали результаты и вообще не обращали внимания на конкурс.

А когда вообще узнали, что участвуете в челлендже?

Никита: Когда увидели, что номер нашего места в топе растёт. Мы с самых низов начали. И присоединились примерно за 30 дней до конца. Первый раз, когда я написал своему менеджеру, Ане, я сразу заявил, что хочу попасть в Топ-5. Это было смело и неожиданно, но в итоге все вышло так, как я и написал в первый раз.

Как вы попали в партнёрский маркетинг? С чего начинали? Помните свой первый лид и радость от первого вывода средств?  Чем занимаетесь сейчас. Какие планы на будущее?

Никита: Когда мне было 20 лет, мы запускали первый стартап. Я был CEO и занимался рекламой. Мы размещали посты вк и получали установки на наши приложения по 50 копеек. У меня возникла мысль: Если мы для себя по 50 копеек делаем, возможно, мы можем для других делать за такую же цену, только получать намного больше. Пожалуй, это были первые шаги.

В 2013 или 2014 году мы вместе с другом поехали в Таиланд, на Панган, первой остановкой был Бангкок. В то время в Бангкоке проходила конфа по аффилейт маркетингу, но мы о ней не знали, потому что еще не работали с русскими партнёрками.

Решили пойти погулять по ночным улицам и клубам. В Бангкоке есть тусовочные улицы. Вот, мы отправились туда и на входе около какого-то клуба познакомились с ребятами, они рассказали, что у них партнерка CTR и AdCombo. Мы пообщались, ребята предложили работать с ними, а мы тогда занимались мобильными приложениями.

И вот где-то через полгода после этого я присоединилсяк AdCombo. А уже на розыгрыше понял, что познакомился тогда с Костей и с ребятами.

Когда вы поняли, что точно едете на финальную вечеринку? Каково это было врываться в конкурс под конец: казалось, что попасть в топ нереально, или была надежда, что всё получится?

Никита: Когда мы начали стремительно подниматься к топу, появилась мотивация, уверенность. Сначала было совсем непонятно, какое место мы займем в общем рейтинге. А когда начали следить за результатами, каждый раз, когда мы поднимались на одно место вверх, мы вставали всем офисом и начинали аплодировать. Все ребята в команде молодые, и, конечно, этот конкурс давал максимальный заряд.

За два дня до конца конкурса мы были уже на третьем месте. Ночью поднялись на второе. Друг написал и предложил узнать, кто на первом месте. Нам ответили, что его заняли какие-то крейзи ребята, вообще без вариантов.

В тот момент я уже смирился, что шансов стать первыми нет. А утром я обновил стату и увидел, что мы – первые! Те крейзи ребята – это были мы!

Вы показали действительно взрывной рост, за короткий промежуток времени такой объем трафа – это что-то невероятное. После того как вытянули фишку с названием вашей команды, сразу пришло осознание, что вам улыбнулась удача или нужно было время, чтобы осознать? Что первое пришло на ум?

Никита: Я хорошо помню тот день. Когда первый раз увидел машину, подошел к ней, прикоснулся и говорю: “Ну все, обратно поедем вместе.” Так и получилось)

Когда во время розыгрыша главного приза ведущий произнес название нашей команды, это был момент безумного счастья. Весь тот месяц был совершенно сумасшедший, настолько много было эмоций, энергии, позитивного вайба, столько событий и кульминацией всего стала наша победа! Нас разрывало от серотонина! И только уже на следующий день я проснулся с мыслью, что это все правда, это реальность.

Удалось ли поучаствовать в последующих конкурсах AdCombo? Или даже что-то выиграть снова?

Никита: В конкурсе Posh’n’Porsche тоже участвовали, вошли в топ, не помню точное место, но мы тогда концентрировались уже на других вертикалях. Вечеринка проходила в Дубае, было очень круто. Мы там ничего не забрали, но наши хорошие друзья выиграли, и мы очень порадовались за них.

Сейчас вы развиваете финансовые сервисы. Насколько я знаю, karta.io – твой сервис?

Никита: Да-да, это мой сервис. Ближе к концу мая выйдем уже с совершенно новым продуктом на рынок. У нас также будут карты, но это будет больше как банк.

Мы перед собой ставим безумно амбициозные цели, это всегда какой-то вызов. Когда мы были арбитражниками – мы ставили себе вызовы, никогда не останавливались на каких-то средних результатах и шли в топ. И в банковской сфере тоже ставим для себя амбициозные цели. Я полностью уверен, что у нас получится это сделать.

Вы доказали, что ваш успех с феррари был заслуженным, была проделана действительно большая работа.

Никита: Можно сказать так, что мы прошли арбитраж от первого до последнего уровня, собрали все ачивки, которые остались, и в какой-то момент решили двигаться дальше. Часть ребят все-таки осталась в арбитраже и сейчас показывают хорошие результаты.

Вы оказали серьёзное влияние на развитие ниши в целом. И много кадров поставили на рынок. Это реально здорово.

Никита: Я думаю, да, и своим примером мы многих замотивировали, потому что многие знали, что мы выиграли феррари, писали, поздравляли и спрашивали советы.

Да, и вы в AdCombo задали высочайший стандарт. То мероприятие – это, наверное, топ-1 вообще, что можно было сделать. И пока что это никто не превзошел.

Конкретно вечеринка в Турции, это была просто пушка: и по призам, и по организации, и по концепту в целом. Это было первое такое масштабное мероприятие. Я думаю, что рынок после этого начал смотреть в сторону AdCombo и пытаться повторять. Очень сильный буст, чтобы развиваться. Это круто.

И напоследок, какой совет дашь тем, кто будет первый раз участвовать в конкурсе?

Никита: Верить в себя, верить в свои силы, верить в свою победу. Ставить себе амбициозные цели, потому что когда цель поставлена, ты (или вы, если команда) уже на полпути к ней. Вы знаете, куда направляетесь и ваш мозг начинает работать в сторону реализации.

Всегда нужно ставить себе более амбициозные цели, потому что по статистике люди добиваются 70% результата от поставленной задачи. И, конечно, драйв, опьянение, работа в команде с фокусом на вот эту единую цель.

Стоит ли ребятам применить вашу механику с аплодисментами после каждого набранного поинта в конкурсе?

Никита: По-любому да, нужно применять те механики, которые работают на объединение команды, на её мотивацию. Можно придумать что-то свое, но для нас конкретно это работало, позволяло сфокусировать всю команду, и то, что мы отмечали каждый набранный поинт, я думаю, внесло свой вклад.

Еще у нас были выступления перед началом рабочего дня, заряд ребят. Очень важно работать с атмосферой в команде, чтобы выдавать лучший результат и больше верить в то, что мы сейчас делаем. Мы серьезно к этому подходили. Команда на этом заряде может работать целый день и показывать классный результат.

Секрет успеха – чтобы команда была единым целым и смотрела только вперед.

Никита: Да-да-да!

Это был Никита из swiperetail и его история головокружительного взлета в топ аффилейтов AdCombo.
    Новый челлендж уже стартует совсем скоро и это может стать историей уже вашего успеха! Мы надеемся, что воодушевляющий пример Никиты и его команды поможет достигнуть успешных результатов в новом приключении!

0 Comment

Leave your comment